企联动态
当前位置:首页 >> 企联动态

2019年广东省企业知识产权总监(广州)培训班“第二期”成功举办!


2019年7月22日至24日,由广东省市场监督管理局(知识产权局)指导,广州市中小企业服务中心主办,广州市南沙区企业和企业家联合会、广州市南沙区中小企业服务中心等单位协办的“2019年广东省企业知识产权总监(广州)培训班(第二期)”在广州南沙奥园酒店顺利举办,来自各类创新企业的80多位负责知识产权的高级人员参加了此次培训。

华南理工大学法学院周莳文教授对知识产权国际保护与国际公约、国际法和国内法之间的关系进行梳理,分析当前国际知识发展的特点以及遇到的新问题,结合当前中美贸易战这一国际大环境,以及相关国际知识产权案例,作“国际知识产权发展态势和国际案例解读”的主题讲授。

广州嘉权专利商标事务所有限公司高级顾问欧修平博士,分别就“企业知识产权战略与实施”和“产业互联网知识产权维权案例与实务”作主题演讲和案例分析。他指出,企业在制定和实施企业知识产权战略时候应当从国家层面的战略和行业层面的战略出发,从而结合企业自身发展特点的作出思考和选择。

广州嘉权专利商标事务所有限公司郑勇老师分别从专利申请、专利审查、专利无效诉讼三个方面作“中美欧日专利制度比较分析与涉外实务”的主题分析讲解和案例分享。

广州嘉权专利商标事务所有限公司胡辉律师分别从知识产权管理的体系性、运营模式,专利检索与分析,专利导航与布局和实战案例等几个方面就“创新企业知识产权管理与运营”作主题讲解。

中山大学法学院李颖怡教授分别从相关法律法规及政策里的知识产权条款、投资并购中应注意的知识产权关键问题、投资与并购中的知识产权尽职调查、IPO中存在的知识产权风险和管理等五个方面作“投资并购与IPO中的知识产权决策”主题讲解。

中山大学法学院李正华教授分别从创新型人才的现况和政策、知识产权人才职称制度、创新型人才的管理制度、创新型人才的激励制度、技术人员竞业禁止制度等5个方面作“企业知识产权创新人才的激励与管理”的主题分析讲解。

广州市中小企业服务中心钟永欣部长从“技术合同认定登记有什么用?”、“什么是技术合同”以及“如何办理?”这几个问题出发,对技术合同认定登记项目的历史发展、相关的优惠政策及如何享受、各类技术合同的特点与认定规则、具体的办理流程和所需的申请材料等几个方面作“技术合同认定登记优惠政策与实务”主题宣讲。

本期培训班师资专业质素过硬,课程内容十分丰富,课堂学习生动活泼,专家与学员之间积极互动交流,活动的举办质量得到了参加人员的良好满意度评价。

返回顶部
在线咨询
×
南沙企联
南沙企联
李小姐
李小姐