企联动态
当前位置:首页 >> 企联动态

7月会员日——实用商务礼仪与健康知识讲座顺利举行

7月18日,由南沙区企业联合会(简称南沙企联)主办,南沙简爱健康体脂管理中心承办,南沙区中小企业服务中心协办的《实用商务礼仪与健康知识讲座》(第二期)在半山广场会议中心顺利举行。南沙区内多家企业高层管理人员及外联部、市场部、公关部、行政部、人力资源相关负责人等60余人参加了培训。

本次培训邀请了高级礼仪培训师刘彦君、医学营养专家骆婷医生以及IFBB私人健身教练陈贤聪进行授课。其中,刘彦君老师围绕礼仪概述、职业形象、商务社交礼仪、商务接待礼仪及四季色彩人格形象设计等方面对参训人员进行专业系统的培训。骆婷医生和陈贤聪教练分别就体重管理、减肥的重要性及如何正确选择减肥方法等内容进行讲解。培训期间,讲师们通过生动的示范与活跃的互动,将枯燥的理论知识与鲜活的实际案例相结合,使参训人员更深刻地掌握课程内容,更直观地理解实用商务礼仪与健康知识的重要性和必要性,现场学习氛围热烈、师生互动良好。

培训后,参训人员纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过参加本次培训,进一步提高了商务礼仪意识,规范了自己的商务接待言行,并深刻认识到体重管理的重要性以及选择正确减肥方法的必要性。今后会将学习到的商务礼仪及健康管理等知识运用到实际工作和生活中,在个人修养、心理素质、专业素质等方面加强学习与提升,以此塑造自身的良好形象和健康体魄。同时,希望南沙企联能够多举办形式多样的、贴合生活和工作实际的专题培训讲座,进一步提升企业管理人员的综合素质和水平。

南沙企联相关负责人表示,为响应《国务院关于实施健康中国行动的意见》从健康知识普及、合理膳食、全民健身等方面全方位干预健康影响因素普及“预防是最经济最有效的健康策略”的健康意识,特举办此次《实用商务礼仪与健康知识讲座》。通过组织此类活动,实现了参训人员与讲师之间面对面、深层次的互动与交流,进一步加深了参训人员对知识的理解,同时,不仅提升了企业员工的内涵素养、端庄形象及高水平谈判能力,还提高了企业员工的健康管理意识,推动企业管理者履行提升职工职业修养、维护职工身体健康的责任,推进企业完善职工的职业生涯规划管理机制,促进企业健康持续发展。未来,南沙企联将继续组织各种有意义的专题培训回馈广大会员企业,敬请期待!

返回顶部
在线咨询
×
南沙企联
南沙企联
李小姐
李小姐