企联动态
当前位置:首页 >> 企联动态

广州南沙区、深圳南山区 两地工商联基层组织建设交流活动圆满举行

    近日,由南沙区委统战部、南沙区工商业联合会主办,南沙区企业和企业家联合会承办的“广州南沙区、深圳南山区两地工商联基层组织建设交流活动”圆满举行。南沙区委统战部、区工商联、区非公党委主要负责人及各镇街商(协)会长、秘书长一行30余人参加了活动。


    座谈会上,南沙区工商联主要负责人介绍了南沙区工商联的基本情况及工作,接着围绕会员情况、如何发挥商(协)会作用、工作机制、会员服务、非公党建、扶贫工作、商会改革推进等方面进行了交流。他表示本次来访旨在向南山区学习先进的工作经验和工作亮点,接下来南沙区工商联也将继续按照市工商联的要求和区委、区政府的决策部署,加强商会自身建设,强化素质培训,提升综合能力,进一步发挥好工商联桥梁纽带作用,增强工商联组织凝聚力、执行力和影响力,为民营经济发展创造更加有序有利的宽松环境。


    南山区工商联专职副主席肖晓青向交流团介绍南山区及南山区工商联的基本情况,并重点围绕如何把商(协)会打造为工商联的抓手、将扶贫工作与非公党建相结合、防疫物资协调工作及协助初创企业贷款度过难关成长等会员服务工作、借助公众号建设“南商智慧学苑”平台,加强党建宣传等特色工作进行了经验分享。紧接着,两地工商联围绕商(协)会自身能力提升、企业服务、政企对接等进行深入交流。


    两地工商联达成友好合作共识,深挖可比可学的经验。座谈会后,交流团一行参观了深圳市金溢科技股份有限公司和深圳达实智能股份有限公司。交流团一行对金溢科技的智能交通系统及达实智能的先进物联网技术表示赞许,通过现场参观及相关负责人解说,大家拓展了视野,开阔了眼界,获益良多。希望借此参观学习将彼此的创新工作经验、特色工作模式、先进工作做法通过横向交流,互相借鉴,取长补短,发挥典型引领作用,共同推动两地工商联基层组织建设迈上新的台阶。


返回顶部
在线咨询
×
南沙企联
南沙企联
何小姐
何小姐